CM SONG PLAYER 재생
  • 홈
  • 창업안내
  • 가족점 성공사례

확장이전하여 오픈한_봉담점 / Success Story

가족점 성공사례

확장이전하여 오픈한_봉담점

작성자 영구스피자   작성일15-11-06   조회1,364회

본문

9424e09a1ce1eab01f7733b1ad8c2ee0_1446774

가족점을 확장이전하여 오픈한 성공한 사례

매장명 : 영구스 피자 봉담점 (주문전화 : 031-222-0913)
 운영인원 및 구성원 : 4명 (평일 2명)
 창업연도 : 2009년 11월 / 이전 오픈일자 : 2015. 2. 20
 매장평수 :  15평  / 평균매출 : 3천만원

Q.기존 매장을 잘 운영하고 계시다가 확장하여 이전을 하게 된 계기가 무엇 이였나요?
기존에는 배달 위주로 운영하다 보니 매출 증가에 한계를 느꼈어요.. 고민을 많이 했습니다. 매출을 올리기 위해 홀매장을 확대해야 하는데 투자비가 들어가야 했거든요. 그리고 홀이 늘어나게 되면 홀운영에 신경과 관리해야 해서 본사 직원들과 많은 얘기를 나누고 운영에 대한 조언도 많이 받았습니다. 그래서 수원과학대 앞으로 확장 이전하였고, 이곳은 젊은 층이 많은 대학가 근처 상권이다 보니 인테리어 컨셉을 깔끔하면서도 세련된 젊은 느낌의 인테리어로 진행하여 고객들이 너무 좋아해요. 그로인한 시각적인 광고효과까지 볼 수 있었어요. 아무래도 대학가 근처다 보니 깔끔한 인테리어와 저렴하고 맛있는 메뉴에 학생들 반응이 매우 좋았습니다. 이제는 매장에 방문 고객이 주문도 많이 해 주셔서 배달 홀매출 뿐만 아니라 전체 매출액도 많이 증가하여 아주 잘 결정한 것 같아요.

Q. 확장 이전 후 매장에 가장 신경 쓴 부분이 있다면 무엇인지?

(예) 상권(매장 위치) / 매장 규모 / 인테리어 / 운영비용 / 기타
홀매출 증가를 위해 가장 먼저 생각하는 것은 상권 이였어요. 아무래도 꾸준하게 매장을 찾아올 고객층이 있는 상권이 필요 했습니다. 그래서 대학가 상권을 선택하게 되었어요. 또한 젊은 고객층이 좋아하는 깔끔하고 세련되게 인테리어 컨셉을 잡고 진행하였어요. 제가 봐도 아주 마음에 듭니다. 나머지는 홀운영 관리에 신경쓰는 부분인데요,

방문 고객이 단골 고객이 되도록 시즌별 프로모션과 서비스로 가장 신경 쓰는 부분입니다.

이렇게 운영하다 보니 저도 젊어지는 느낌이라 젊은 고객층에 눈높이에 맞춰 청바지와 밝은 옷을 입고 운영하다 보니 저도 더 젊어지는 느낌이고 방문고객층도 너무 좋아하는 거예요.. 너무 젊어 보이고 보기 좋다면서…그럼 저는 바로 서비스 추가로 해드리죠.

그럼 너무 좋아해주십니다. 저는 이렇게 고객의 눈높이에 맞추어 운영하고 있어요

Q. 확장 후 가장 달라진 부분이 있으시다면 무엇 이였는지 ?
뭐니 뭐니해도 매출액 향상이죠 기존보다 두배이상 매출액이 증가 하였어요.

그래서 생활에 여유도 생기고 아주 좋습니다. 확장 이전 한 것에 아주 만족합니다.

Q.사장님만의 매장 운영 노하우나 철학이 있다면 ?
전화 주문이든 방문 고객이든 항상 웃는 얼굴로 응대하고 통화 합니다. 그러나 보니 저도 밝아지고 좋아요

고객들도 너무 좋아 하시구요. 항상 고객의 눈높이를 맞추어 서비스하고 고객 입장에서 생각하고 운영하고 있습니다.

Q.특별한 홍보 방법이 있다면 ?
제가 보기엔 사람들 시야에 잘 보이는 상권에 매장 오픈하여 운영하는 것이 가장 빠른 홍보라고 생각 합니다. 아무리 전단지, 책자, 온라인 홍보를 진행하여도 눈으로 보고 입으로 맛보고 방문하여 서비스를 받는 것 만큼 확실한 홍보는 없거든요. 저는 가장 자신있게 권합니다. 눈에 보이는 곳에 매장을 오픈 하세요~ 이것이야 말로 가장 빠르고 확실한 홍보 방법입니다.

Q.매장에 젊은 사람들이 많은데요, 젊은 고객층을 응대하는 점주님 만의 비법이 있다면?
(매장 분위기가 너무 좋아서요^^)
가장 쉽고도 가장 어렵지만 실천이야 말로 가장 빠른 방법입니다. 다들 아시잖아요
고객의 눈높이에 맞는 서비스!!! 즉, 어린아이가 방문해도 아이에 눈높이에 맞는 서비스로 관심 갖고 편하게 응대하면 금방 호감을 갖고 좋아해요.. 젊은 친구들은 그 세대들만의 화제거리로 관심 갖고 응대하면 금방 친해지고 대화가 쉽게 할 수 있어요.
뭐라 해도 손님은 왕이 잖아요

Q매장 확장 이전을 고민하고 계시는 점주들에게 하고 싶은 말이 있다면?
투자 한 만큼 성과는 나오는 것 같아요. 이때 절대 혼자서 결정하지 마시고 반드시 본사 직원들과 의논하세요.

아무래도 저 보다는 전문가 잖아요.그리고 확신이 들면 바로 실행해 옮기세요. 그것이야 말로 가장 빠른 길입니다.

대부분 사람들은 적은 투자액으로 큰 성과를 기대하는데 절대 기대하지 마세요.

이것은 저의 경험담입니다. 절대 그럴 수는 없어요. 투자한 만큼 성과가 나오는 법입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.