CM SONG PLAYER 재생
  • 홈
  • 창업안내

가족점 형제들(신천리점, 의왕역점)추천으로_부개역점

가족점 성공사례

가족점 형제들(신천리점, 의왕역점)추천으로_부개역점

작성자 영구스피자   작성일15-11-06   조회1,825회

본문

9424e09a1ce1eab01f7733b1ad8c2ee0_1446773 

가족점 형제들(신천리점, 의왕역점) 추천으로 성공한 부개역점 사례

매장명 : 부개역점 / 창업연도 : 2014년 10월 16일
 운영인원 : 부부와처제 + 배달직원 3명 (주말알바 별도)
평균매출 4천만원 / 매장평수 : 14평
 주문전화 : 032-528-0982

Q.신천리점과 의왕역점 운영 형제들 추천으로 부개역점을 오픈 하셨는데 추천한 이유와 선택한 동기가 있다면 ?
 매장을 운영해 보니 일한 만큼의 소득이 보장되어 형제들이 추천한 것이 이유였던 것 같아요. 또 음식 장사는 기본적으로 맛있어야죠. 근데 피자 맛을 보니 다른 업체 피자와는 다르게 담백하니 너무 맛있었어요. 요즘 피자 한번쯤 안 먹어 본 사람이 없잖아요.. 음식은 맛이 가장 중요 하잖아요. 맛있어야 또 오고 주문하시고 하잖아요.. 또 다른 점은 치즈를 매장에서 직접 갈아 쓴다는 것이 점주 입장에서는 손이 많이 가는 작업이지만 피자의 신선도를 높여 피자 맛을 더 풍미롭게 할 수 있다는 설명도 컸어요. 저도 아이를 키우다 보니 건강한 재료에 눈이 가더라구요. 믿을 수 있는 재료를 사용하는 것을 직접 눈으로 보고 맛으로 느끼고 가격대비 좋은 품질의 피자라면 성공 할 수 있을 거란 믿음과 피자를 만들어 많은 사람들과 공감하고 싶었어요

Q.사장님만의 매장 운영 노하우를 듣고 싶어요?
첫째는 매출액의 최소 5% 이상을 기본 홍보비에 지속적으로 투자해야 한다고 생각해요. 오픈 당시 최소 6개월간은 홍보비 재투자로 아무것도 가져가지 않겠다는 마음으로 홍보에 투자를 하고 있고, 그에 대한 성과는 매출로 이어지고 있어
요. 뭐니뭐니 해도 투자한 만큼 성과가 나오거든요.
둘째는 직원관리에 신경을 많이 쓰는 편입니다. 매장에 일하는 단순한 아르바이트가 아니라 우리와 함께하는 가족이라 생각합니다. 저희와 있는 동안 일을 배우고 준비가 되면 직원이 추후에 매장을 낼 수 있도록 도와주려고 해요.
또한, 그럴수 있도록 신경쓰고 돕고 있구요. 그래야 현재 자리에서 일을 배우고 준비하여 나 또한 매장하나 오픈 해야겠다는 마음으로 열심히 합니다.
그것이 바로 제가 가고자 하는 매장 운영 노하우 중에 가장 중요한 부분입니다.

저 혼자서는 운영 할 수 없고 직원들과 함께하지 않으면 안되는 거잖아요~ 멀리보고 함께 가고자 하는 마음 입니다.

그럼. 급한 일이나 힘든 일이 생길때 언제든지 서로 돕고 의지 할 수 있습니다. 직원들이 잘 되면 저도 좋구요.
 셋째는 매장에서 프로모션 이벤트를 운영하고 있답니다. 신학기, 가정의달, 방학기간, 추석, 크리스마스 등 특정 이벤트가 있는 달에는 매장 자체적으로 프로모션 이벤트를 운영하고 있는데요, 고객들 반응이 너무 좋아 기간을 연장하여 운영하고 있답니다. 아무래도 매장 특성에 맞는 자체 프로모션을 운영을 하다 보니 홍보 효과도 크고 고객들 반응도 좋고 고객관리에 많은 도움이 됩니다.

Q.‘지하철 광고’ 홍보를 대대적으로 진행 하셨는데 이유나 효과는 어떠신지요?
 매장 위치상 지하철 부개역 근처다 보니 출.퇴근하는 사람들에게 적극적으로 홍보하기 위해 지하철(부개역)역 광고를 선택하게 되었어요 비용은 기존 홍보 방식보다는 좀 들었지만 지하철역 홍보가 탁월한 선택 이였어요 아주 잘 선택 한거죠.

지금은 매출 기여도를 톡톡히 하고 있고 퇴근 시간에는 포장 주문 손님들로 매장에 정신이하나도 없습니다.

홍보에 고민하신 분들에게는 매장 특성을 감안한 홍보비를 좀 더 쓰더라도 적극적인 홍보 방법을 선택하는 것도 좋을 것 같습니다.

Q. 배달은 어떻게 하시는지? 배달시 힘든일이 있으시다면 어떤 부분인지?
 저희는 전문 배달 업체를 선호하지 않습니다. 배달직원을 채용하여 직접 배달하는 것을 선호하는데요.

이는 배달하면서 고객 만남을 통해 매장 홍보도 하고 불편하신 점이 있으면 직접 듣고 바로 개선하고, 고객의 반응을 바로 알 수 있기 때문입니다. 그래서 저는 배달직원들에게 수시로 영구스피자에 대한 설명과 서비스 교육을 통하여 단골손님이 충성고객으로 이어지고 추가로 신규 고객이 나올 수 있도록 노력하고 있는데요
오픈 1년정도 지나고 보니 제 생각이 맞은 것 같이 매우 기쁘고 뿌듯 합니다.

Q.영구스피자의 장점과 성공 요인이 있다면?
첫째는 맛 입니다.

둘째는 본사가 양심적이란 겁니다.

셋째는 매장 운영 노하우가 없었는데 본사에서 매장관리, 고객관리, 직원관리, 홍보 및 이벤트 등에 관한 교육과 정보를 많이 주셨는데 처음에는 그렇구나 생각만 하다가 하나하나 실천에 나가면서 왜 그렇게 교육하고 실천하도록 권했는지 알 것 같아요. 지금은 이런 모든 것들이 성공 요인으로 너무 감사 할 뿐입니다.

Q.창업을 고민하고 있는 분들에게 영구스피자를 홍보 하신다면 어떤점을 전하고 싶은지?
    (주변에 장사를 하겠다는 친구들이 있다면 ‘조언한마디” 해주세요?)

큰 욕심만 버린다면 다른 외식업보다 투자 대비 수익율이 좋아 적극 권하고 싶네요.

창업에 고민하신 분이 계신다면 매장에 한번 방문해 주세요.. 자세히 설명해 드리겠습니다.

Q.마지막으로 인터뷰를 마치면서 느낀점 이라면?
아무리 좋은 정보와 교육으로 이렇게 하셔야 합니다라고 말씀 드려도 점주님께서 바로 실천하지 않으면 절대 안되는 것인데 본사를 믿고 실천하여 좋은 결과로 이어질 수 있었기에 더 흐뭇함을 느낍니다. 하나라도 더 알려드리고 싶고 도와드리고 싶네요. 또한 직원관리와 고객관리에 대한 점주님만의 운영철학 있었기에 저도 모르게 아~ 저런 분이라면 함께 일하고 싶다라는 마음이 듭니다.
혼자 가기는 어렵지만 멀리 가려면 함께 가라는 말이 있습니다. 우리 모두 함께 같으면 하는 마음과 요즘 자영업자들 많이 어렵다 하는데 부개역점 점주님처럼 운영철학을 갖고 실천하신 분들이 우리 주변에 많이 있었으면 좋겠다라는 생각을 했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.